Pour libérer le potentiel du CBD, utilisez-en aux fourneaux ! Depuis quelque temps, les amateurs et passionnés de bonne cuisine sont nombreux à faire du CBD un ingrédient à part entière. Il s’agit d’une méthode de consommation devenue très tendance pour profiter des bienfaits du cannabis thérapeutique autrement. Mais cuisiner avec de l’huile de CBD est-elle réellement une bonne idée ? On en parle dans ce dossier !

Le CBD peut ajouter plus de nutriments à vos plats

Si vous avez prévu d’ajouter quelques gouttes d’huile de CBD dans vos préparations, sachez que ce n’est pas forcément un mauvais choix. Cette substance tirée de la plante de chanvre détient en effet une bonne dose de nutriments, dont des minéraux, des acides aminés et des terpènes qui sont très utiles à l’organisme. Le CBD sera un simple ingrédient pour rehausser le goût de vos plats, mais celui-ci est assez nutritif pour compléter les besoins de votre corps. À condition quand même d’acheter de l’huile au CBD française qui réunit fiabilité et qualité. Pour bien cuisiner avec du CBD, préférez l’ajouter à la fin de la cuisson ou avec des repas crus et froids. Le but est de ne pas atténuer ses vertus. Et puisque c’est une manière d’en consommer délicatement, assurez-vous d’en mettre assez, ni trop ni moins.

Le CBD s’adapte à de nombreuses recettes

Quand vous cuisinez avec de l’huile de CBD, ne vous attendez pas à des effets évidents et immédiats ! Laissez le composant être un simple ingrédient sans trop vous focaliser sur ses propriétés. Vous pouvez très bien expérimenter de nouvelles recettes ou utiliser le CBD dans vos préparations classiques, depuis les entrées jusqu’aux desserts. Pour vous donner des idées, voici nos suggestions :

  • Vinaigrette au CBD (pour vos salades et vos crudités)
  • Boisson au CBD (café, thé, Smoothie, bière, cocktail, etc.)
  • Douceurs sucrées au CBD (gâteau, cookie, tarte, glace, etc.)
  • Sauce au CBD
  • Purée au CBD

Le CBD peut changer la saveur de vos plats

Source : pixabay.com

Sentir l’arôme naturel du chanvre dans chaque bouchée n’est pas toujours une sensation très agréable. Le CBD est une substance puissante, et présentée en huile, celle-ci peut toujours dégager une odeur qui peut gêner certains fins palais. Notez toutefois qu’utiliser des épices comme le poivre, l’origan, le thym ou la vanille peut parfaitement masquer l’arôme du CBD. Tout dépend également du dosage d’huile de CBD, car si vous en incorporez plusieurs gouttes à votre plat, la puissance du goût de cette substance risque de dominer. Au début, lors de vos premières préparations au CBD, allez-y doucement. Vous pouvez ensuite augmenter la quantité d’huile à utiliser au fur et à mesure que vous vous y habituez. 

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